FAQ

FAQ

Frequently Asked Question

 

Q: Apa maksudnya BKnime Fansub?
A: Bukan Anime Fansub.

Q: Kalau bukan fansub, terus apa dong? Fanshare gitu?
A: Fanshare bukan, fansub juga bukan, karena kami cuma mengedit bahasa Inggris dari fansub luar ke bahasa Indonesia.

Q: Oh gitu, terus kok bahasanya suka ada yang aneh yah?
A: Tentu saja aneh, staff kami terbatas cuma ada penerjemah “buta” (tidak melihat video) yang terkadang suka mikir sesuka kami, terkadang suka minta tolong ke Embah GOOGLE untuk diartiin,
dan kami juga tidak punya TLC, Editor, apalagi Quality Ceker.

Q: Miris amat gan, tapi kok rilisan kalian suka lambat?
A: Emang miris, kalo soal rilisan tergantung fantsub Inggrisnya dan kesibukan kami sebagai penerjemah, karena kami juga manusia bukan robot.

Q: Ribet amat downloadnya pake tinypaste sama adf segala, beda banget sama fantsub sebelah langsung link download, situ mau cari untung ye?
A: Hah? Untung? Yang ada buntung! Kami pakai gituan bukan buat jajan, tapi untuk menyewa domain dan akun premi untuk didownload!

Q: Kalo jadi staff kalian digaji gak nih?
A: Baca point 5. Kami bekerja sukarelawan dan mengisi waktu luang.

Q: Kok anime A atau B gak di update2 lagi?
A: Baca point ke 4, dan kadang kami cari raw yang masih idup itu susah !!

Q: Hmmm, ko sekarang file size kalian jadi bengkak2 dah? dulu2 480p cuma 40-60mb, sekarang malah 60-110mb?
A: Untuk pengEncode-an skrg kami menggunakan Hi10p alias 10bit, biar gak di bilang MY EYES.

Q: Boleh request anime A di sub ke indo, gak?
A: Ente siapa yah?

Q: Animenya dikit amat sih?
A: Baca point 3?

Q: Boleh enggak, hasil sub kalian saya ambil terus diwatermark punya saya dan diencode ulang?
A: Oh silahkan aja, akan lebih bersyukur kalau bisa diperbaiki.

Q: Kalau direupload ulang, boleh gak?
A: Wah bagus dong, link yang kami sediain jadi bertambah banyak.

Q: Cara Downloadnya kayak gimana sih?
A: Tinggal klik tombol button bertulisan “Link Download” nanti akan muncul linknya dan pastikan menggunakan aplikasi browser Mozilla terbaru dan Google Chrome terbaru.

Q: Waduh! pas saya download dan nntn hasil rilisan kalian banyak yang typo, miss, google bngt dan jauh dari konteks, SAMPAH !!
A: Baca point 3!!

Q: Ya udeh deh, makasih saya lebih baik ke fansub sebelah aja, lebih cepet rilisnya dan bahasanya juga enak dipahami!
A: Silahkan, kami juga tidak memaksa ANDA untuk mendownload apalagi menonton hasil rilisan kami.

by CrossEva
1 Downloader

Please enable / Bitte aktiviere JavaScript!
Veuillez activer / Por favor activa el Javascript![ ? ]